Maitre D’

Website Ritz-Carlton Montreal

Tâches et responsabilités:

• Assister le directeur du restaurant dans la gestion des ressources humaines (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.).
• Superviser et coordonner les responsabilités des serveurs, commis débarrasseurs, barmans, hôtesses et sommeliers ;

• S’assurer que les standards de service et les procédures du restaurant soient respectés;
• Gérer le service et la mise en place.
• Aider au service en cas de forte afluence.
• Procéder à l’encaissement des clients.
• S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s’il y a lieu.
• Participer à l’élaboration et à la mise en oeuvre d’un programme de formation du personnel en vue d’assurer et d’améliorer la qualité des prestations et d’atteindre un niveau de service clientèle dépassant les attentes.
• Organiser les réceptions et les soirées spéciales.
• Veiller au respect des normes d’hygiène, superviser la propreté de la salle a manger.

Compétences recherchées:

• Détenir un diplôme en restauration.
• Détenir cinq ans d’expérience dans un poste similaire et dans un restaurant de luxe.
• Etre parfaitement bilingue (anglais et français).
• Savoir travailler sous pression.
• Maitriser les logiciels Microsoft Office, Open Table et Micros.
• Avoir le désir de travailler dans un environnement syndiqué.
• Bénéficier d’une excellente communication verbale et écrite et d’un bon relationnel.
• Etre dynamique, capable de gérer une équipe et avoir un bon sens du leadership.